Crêpes al Nocino
Le crêpes autunnali

Crêpes al Nocino

Ingredienti per due persone


4          Crêpes sottili di 20 cm diametro
2 dl      Succo d’arancio
1          limone
1          noce di burro
50 gr    zucchero
4          noci tritate
10 ml   Nocino
20 ml   Cognac per fiammeggiare
2          Palline di gelato alla nocciola

Preparazione

Sciogliere lo zucchero nel centro della padella, aggiungere alcune gocce di succo di limone, dopo di che aggiungere il burro e subito dopo il succo d’arancio fino ad ottenere  una salsa spessa.
Mettere le crêpes nella padella piegando in quattro, lasciando cuocere alcuni minuti, aggiungendo in seguito il nocino, lasciare ridurre a fiamma bassa 
Per ultimo cospargere il tutto con le noci tritate e fiammeggiare con il cognac
Servire accompagnato di un gelato alla nocciola

Vino consigliato
TANATIS 
Vino  liquoroso  del Sud-Ouest Francese, dal vitigno Tannat,  ha un profumo intenso di frutta matura, in particolare di bacche, di sapore pieno e robusto ed ottima persistenza .

Oscar Simao