Crêpes Pere & Cioccolato
Merenda con stile

Crêpes Pere & Cioccolato

Ingredienti per due persone
4         Crêpes sottili di 20 cm diametro
2 dl     Succo d’arancia
1         limone
1         noce di burro
50 gr  zucchero
2         mezze pere sciroppate, tagliate a pezzetti
20 ml  Williamine per fiammeggiare
20 ml  Salsa al cioccolato
1         cucchiaio di  mandorle tritate
2         Palline di gelato alla vaniglia

Preparazione
Sciogliere lo zucchero nel centro della padella, aggiungere alcune gocce di succo di limone, dopo di che, aggiungere il burro e subito dopo il succo d’arancio fino ad ottenere  una salsa spessa, aggiungere la metà della salsa al cioccolato
Mettere le crêpes nella padella ed al interno posare i pezzetti di pere, piegando in quattro, lasciando cuocere alcuni minuti, aggiungendo in seguito il resto della salsa al cioccolato, lasciare ridurre a fiamma bassa
Per ultimo  fiammeggiare con il Williamine, cospargere il tutto con le mandorle tritate
Servire accompagnato del gelato alla vaniglia
Vino consigliato

Recioto della  Valpolicella Valpantena DOC

ella Azienda Bertani., questo vino ottenuto dai vitigni  Corvina veronese (80%) e Rondinella (20%), ha una maturazione in parte in botti di ciliegio ed in barriques per un anno, ha dei profumi molto fruttati e note di spezie, di sapore pieno fragrante ed intenso

Ricetta elaborata da Salvatore Petrosino