PETTO D'ANATRA AL PORTO E MIRTILLI

PETTO D’ANATRA AL PORTO E MIRTILLI

Ingredienti per 2 persone
2 petti d’anatra da ca 160 grammi
1 dl di porto
0,5 dl di cognac
30 grammi di mirtilli
Una noce di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 dl di fondo di volatile
Sale e pepe
Preparazione
Passare i petti d’anatra in padella con la noce di burro e l’olio d’oliva precedentemente salati, pepati e infarinati, per ca 2 o 3 minuti. Aggiungere il porto e i mirtilli, ridurre leggermente e flambare col cognac. Togliere i petti tenendoli al caldo, aggiungere il fondo di volatile e ridurre la salsa
A questo punto tranciare i petti e posizionarli a ventaglio sul piatto (salsa a specchio).
Contorno consigliato
Patate bollite saltate in padella con le cipolle rosse.
Cime di rapa al vapore profumate all’aglio e olio di oliva.
Vino da consigliare
Douro Tinto Reserva -  Quinta do Crasto (P)
Oppure
Villa Novare Albion – Berttani (I)